free wifi quiliano

P.zza Costituzione
Biblioteca

VOLLEY, UNA VITTORIA SU TRE

Due sconfitte e una vittoria per il Quiliano Volley durante il weekend, ma soddisfazione per la prestazione delle atlete. SABRINA ROSSI     E’ stato un altro weekend intenso per il Quiliano Volley, tre partite che si sono concluse con due sconfitte e una vittoria. Sabato 5 marzo è scesa in campo l’Under 16 biancorossa […]

Due sconfitte e una vittoria per il Quiliano Volley durante il weekend, ma soddisfazione per la prestazione delle atlete.

SABRINA ROSSI

E’ stato un altro weekend intenso per il Quiliano Volley, tre partite che si sono concluse con due sconfitte e una vittoria. Sabato 5 marzo è scesa in campo l’Under 16 biancorossa è scesa in campo contro il Finalmaremola perdendo per 3 a 0; un risultato abbastanza scontato, ma è stata ottima la performance delle atlete quilianesi che hanno reagito, lottato e raggiunto punteggi alti nei parziali, nonostante la superiorità della squadra avversaria. Domenica 6 marzo è stato il turno dell’Under 19 e anche qui la squadra quilianese è stata sconfitta per 3 a 0 dalle avversarie del Finalmaremola. Demotivazione, calo mentale, numero ristretto di giocatrici a disposizione in campo non hanno permesso una forma ottimale delle atlete che sono andate subito in difficoltà, lasciando la vittoria all’avversario. Poi è stato il turno della Serie D che ha sconfitto la Clapsy Albisola per 3 a 1, ma facendo una scalata faticosa. Un match iniziato subito in difficoltà e con numerosi errori che hanno regalato il primo set all’avversario; bene il secondo e terzo set con meno errori e ottimo lavoro di squadra; quarto set al cardiopalma, in cui le biancorosse hanno avuto un momento di calo, le avversarie hanno approfittato dello spazio ma la vittoria (26-24) è stata conquistata per poco e con fatica dal Quiliano Volley

In Under 16 ha vinto il nostro avversario, però devo dire che sono nuovamente soddisfatto della prestazione delle mie atlete – afferma il coach dell’Under 16 e secondo allenatore della Serie D quilianesi Bruno Tricerri – Partita combattuta, noi abbiamo fatto tutto il possibile, addirittura il doppio dei punti rispetto all’andata, sono questioni sulle quali bisogna anche riflettere. Il risultato è giusto così, l’avversario è secondo in classifica, però ho visto di nuovo le ragazze come mi piace vederle. Si vince e si perde certamente, però si sono molto impegnate, hanno provato a fare anche qualcosa di diverso, insomma hanno dato veramente il massimo e questo mi fa enormemente piacere. In Serie D l’obiettivo del risultato è stato raggiunto con un po’ di fatica, perché abbiamo lasciato un po’ di spazio alle ragazze dell’Albisola in alcuni tratti. L’avversario, essendo molto giovane, quando inizia a macinare il gioco ha la capacità di mettere in difficoltà per l’entusiasmo. Risultato comunque positivo, un po’ di sofferenza durante l’ultimo set che si è concluso a 26-24 con un po’ di agitazione. Si sono fatti vedere i veri valori in campo, ora siamo quarti in classifica ma con pochissime differenze di punti, si gioca sul filo del rasoio. Il campionato è questo e dobbiamo tenere duro”.

Il Finalmaremola è un avversario contro il quale ci si poteva scontrare quasi ad armi pari, magari anche perdere ma combattendo la partita – dichiara l’allenatrice dell’Under 19 quilianese Alessandra Calissi – C’è stata invece una demotivazione forte in campo e le ragazze non sono riuscite ad entrare in partita. Non ha aiutato il fatto di non avere cambi ed essere in sette contate, ma ha combaciato l’orario della partita Under 19 con quello della Serie D, quindi molte ragazze che potevano essere convocate erano impegnate in quello scontro”.

In Serie D il nostro avversario anche all’andata si è sempre comportato bene ed è un’ottima squadra, con dei limiti dovuti alla giovane età però davvero ottima – afferma il coach della Serie D del Quiliano Volley Antony Miele – Noi veniamo da un periodo di appannamento, penso più fisico che tecnico; cercheremo in queste settimane di ritrovare la forma fisica che ci servirà soprattutto per la seconda parte di campionato, perché sarà ancora molto lungo. Il calo fisico penso abbia portato un aumento degli errori tecnici da parte nostra, quindi in partita siamo andati subito in difficoltà, soprattutto il primo set che lo abbiamo perso. Avremmo fatto circa quattordici errori, onestamente una Serie D non può permetterselo. Nel secondo e terzo set abbiamo iniziato a sbagliare molto meno, siamo stati più compatti come squadra portando poi il risultato dalla nostra parte. L’ultimo set è andato bene fino a un certo punto, poi c’è stato un rilassamento come ogni tanto può capitare e questo ci ha portati a vincere con fatica”.