Domenica 17 novembre torna la tradizionale manifestazione “Granaccia e Rossi di Liguria”, giunta alla 19 esima edizione.
Ma già a partire da oggi venerdì 15, l’Amministrazione Comunale ha promosso una serie di eventi collaterali, che animeranno la città di Quiliano per tutto il weekend.
ALESSIO DE LUCA
Si comincia questa sera con “Kudos Trio in concerto” ore 21, presso il Teatro Nuovo di Valleggia. Un viaggio musicale tra canzoni d’autore e suoni della tradizione celtica e nordamericana. Un evento ad ingresso libero.
Si prosegue domani, sabato 16 novembre, con “Riscopriamo Villa Maria“, in via Morosso 18, con una visita guidata a cura del FAI, già andata in sold out.
Ci sarà comunque la possibilità di visitare la Villa anche domenica 17 dalle 14.30 alle 17.30, con ingresso libero.
E per chi invece ha voglia di scoprire le migliori cantine da Ponente a Levante ricordiamo l’evento clou della Rassegna: “Rossi e Rosati di Liguria”, presso il Palasport di Quiliano domenica 17 dalle 14.30 alle 19.
Degustazioni e possibilità di acquisto delle etichette di oltre 50 cantine provenienti da tutta la regione. L’ingresso costa 25 € con possibilità di biglietto ridotto per gli operatori del settore e sommelier previa registrazione sul sito www.viteinriviera.it
Ma per chi ha voglia di appronfondire, conoscere di più sul mondo della Granaccia e di tutto il settore enogastronomio ligure sono previsti anche panel, presentazioni di libri, conferenze in tutta la giornata di domenica:
- “Vino è donna, da baccante a sommelier“, Maria Luisa Alberico giornalista, scrittrice e sommelier racconta il suo libro, a partire dalle ore 15.45;
- “La Liguria nelle guide ai vini d’Italia“, tavola rotonda con Giovanni Fabrizio (Vini d’Italia del Gambero Rosso), Mario Busso (Vini Buoni d’Italia), Jonathan Gebser (Slow Wine), Erika Mantovan (Huida Essenziali ai Vini d’Italia) e Jacopo Fanciulli (brand ambassador di Vite in Riviera) a partire dalle ore 16.15;
- “Un Mare nel Roero“, presentazione del volume di Flavio Costa, chef del ristorante 21.9 di Pioebesi d’Alba, 1 Stella Michelin a partire dalle ore 17.30;
- “Le De.Co di Quiliano e la valorizzazione del territorio“, presentazione del Cavolo Cappuccio e del Cavolo Broccolo di Quiliano (con Alba Brianp dell’Azienda Agricola Belfiore) e della Focaccetta Quilianese di patate a partire dalle 18.
Insomma musica, cultura, vino e buon cibo: una tre giorni per tutti i gusti. Scoprite tutte le manifestazioni in programma anche sul sito quilianoturismo.it e viteinriviera.it
Ultimi articoli
DA MONTAGNA ALL'URUGUAY
STORIE DI ALTA VIA
LAVORI E NUOVI INSEDIAMENTI
QUILIANO SULL'ALBERO
TROFEO AMICHEVOLE A CAPRIOLO
IL LEGAME FRA MARTIN SCORSESE E QUILIANO
"A SPASSO PER BROADWAY"
VOLLEY, DUE GIORNI INTENSI
GLI AUGURI DI QUILIANO
IL PRESEPE CON LA BIRRA