Terzo sabato del mese e, come da programma, nuovo appuntamento di Quiliano Natura. Prosegue la rassegna del mercato quilianese dedicato alle attività territoriali, presso il Parco di San Pietro in Carpignano. Ottimi i primi riscontri ottenuti nel 2021 (anno di inizio della rassegna). Quiliano Mercato Natura è un appuntamento che coinvolge diverse realtà locali: i produttori di vino, il produttore di birra, il maestro dei formaggi, i coltivatori dello zafferano e degli Ulivi antichi e non solo. Inoltre saranno presenti ogni mese laboratori con i diversi produttori, agricoltori ed esperti, per grandi e piccini, inframezzati in altre attività culturali e ricreative.
Questi appuntamenti mensili vengono organizzati e realizzati grazie alla Città di Quiliano ed al coordinamento di Pro-Loco Quiliano – Gruppo TraCCe, Slow Food Savonese, Cooperativa Agricola Valleggia e Vite in Riviera.
In uno spazio aperto come il Chiostro dei Cedri presso il Parco di San Pietro in Carpignano a Quiliano, in armonia con la natura e con le attività territoriali, non potranno mancare suggerimenti su come migliorare la qualità agroalimentare, l’assetto del territorio e la sua vivibilità in un sistema aperto al turismo esperienziale, diffuso e sostenibile.
Il covid-19 non ferma Quiliano Mercato Natura, ma viene richiesta un’attenzione sempre maggiore per permettere la buona riuscita dell’evento e la totale sicurezza di operatori e clienti: è necessario indossare la mascherina, disinfettare frequentemente le mani (sono adibite apposite postazioni con gel), mantenere la distanza di sicurezza, nonché tutte le misure di prevenzione richieste dalle normative in corso.
Le Ditte e Associazioni di Quiliano partecipanti:
- Agr. Miresa Cerro – Miele e Olio Extra Vergine
- Agr. Boagno Eliana – Miele
- Agr. Donatella Barbano – Uova
- Agr. La Magnolia – Formaggi di Roviasca
- Agr. Viarzo – Vino Granaccia
- Agr. Innocenzo Turco & Vite in Riviera – Granaccia di Quiliano e vini del ponente Ligure
- Agr. Dionisia Turco – vino Buzzetto e Granaccia
- Agr. Cervaro – Zafferano
- Orto Sociale Tutti Giù Per Terra – Frutta e verdura dell’orto del parco
- Agricola Valleggia – Frutta, verdura, fiori, semenze, attrezzature
- Birrificio dell’Altavia – Birre
- Sfuso Diffuso – Gruppo di tutela ambientale – Il Mandillo
- Ristoro Camilia – Sistemi di ristorazione al Parco
- Pro-LocoQuiliano – Gruppo TraCCe – Coordinamento – Info territorio
- Slow Food Savonese – Coordinamento, linee guida mercati slow
- Città di Quiliano – Ufficio Informazioni Turismo
Immancabile il Corner della Pro Loco & Slow Food SV con i bicchieri logati e sacca , e le sorprese gustative del mese di febbraio con le Trippe alla genovese e la Zuppa di fagioli, cavolo nero e croccanti di guanciale; si conferma il menù del mese del Ristoro Camilia con i prodotti del mercato; i laboratori del Gruppo Astuso di Sfuso con il Mandillo.
Per informazioni:
Città di Quiliano Ufficio Segreteria: tel. 019/2000503 –[email protected]
G.O. Quiliano Mercato Natura:
SlowFood Savonese tel. 335/381121 – [email protected]
ProLoco Quiliano tel. 347/7418914 – [email protected]
Ultimi articoli
RITMICA, DOPPIO IMPEGNO NEL WEEKEND
UN MAGGIO DI LIBRI
INSIEME PER TELETHON
VOLLEY, IN CAMPO CON GRINTA E ENTUSIASMO
IL 25 APRILE DI QUILIANO
UN NIDO DI VESPE E DI VESPONI
WEEKEND POSITIVO PER IL VOLLEY
ANDAR PER ERBE
PRIMI VERDETTI
GLI OTTO RIBELLI