Informazione web della Comunità di Quiliano

free wifi quiliano

P.zza Costituzione
Biblioteca

IL BRINDISI DIFFUSO

Ha inizio venerdì 10 la diciottesima edizione dell’evento “Granaccia & Rossi di Liguria”. L’appuntamento a livello regionale verrà sviluppato in tre giornate: avrà inizio venerdì 10 novembre e si concluderà domenica 12 novembre con una masterclass al mattino per poi proseguire con i banchi d’assaggio dei produttori provenienti da tutta la Regione.   Programma di […]

Ha inizio venerdì 10 la diciottesima edizione dell’evento “Granaccia & Rossi di Liguria”. L’appuntamento a livello regionale verrà sviluppato in tre giornate: avrà inizio venerdì 10 novembre e si concluderà domenica 12 novembre con una masterclass al mattino per poi proseguire con i banchi d’assaggio dei produttori provenienti da tutta la Regione.

 

Programma di venerdì 10 novembre:

Venerdì 10 novembre, Ore 17.00 Biblioteca Civica Aonzo, Quiliano piazza della Costituzione

Villeggendo – incontro con l’autore: Luca Ammirati presenta il libro “Tutti i colori tranne uno” vincitore della 7^ edizione del “Premio Nazionale Eno-Letterario Vermentino”.

 

Dalle ore 18.00 aperitivi e cene a tema nei bar e ristoranti del territorio aderenti, tra cui:

  • IL NUOVO CAFFE’ DEL CENTRO
  • TWINS BAR
  • FABIO CAFE’ E RISTORANTE TINA
  • CAFFE’ DEI PORTICI
  • PIGAMA CAFFE’
  • AD MAJORA! CAFFE’
  • PIZZA PAZZA
  • AGRITURISMO TURCO
  • LOCANDA DEGLI ELFI

L’elenco aggiornato sarà pubblicato sul sito web www.viteinriviera.it.

 

Come Sindaco della Città di Quiliano,- dichiara il sindaco della Città di Quiliano Nicola Isetta. avendo visto nascere questa iniziativa che è arrivata ora alla 18^ edizione, sono molto contento; la rassegna dei rossi di Liguria rappresenta la valorizzazione della granaccia e dei vini rossi della Liguria che per caratteristiche e specificità sono molto collegati con le diverse realtà territoriali della nostra Regione, quindi promuovendo e rappresentando questi vini si valorizza anche il territorio. Ringrazio anche l’attività che viene svolta non solo in questa occasione, ma ordinariamente da Vite In Riviera che rappresenta per i nostri territori e per il sistema economico un punto di riferimento importante e qualificante. Ringrazio altresì la Regione Liguria per il concreto sostegno all’iniziativa, la Polisportiva Quiliano per il supporto tecnico e tutti i soggetti che hanno partecipato all’organizzazione dei diversi eventi

Inizia la 18^ edizione di Granaccia & Rossi di Liguria.- dichiara il presidente di Vite in Riviera Enrico Massimo –come rete di impresa Vite in Riviera siamo ben felici di continuare questo connubio con il Comune di Quiliano assieme alla condotta SLOW FOOD e agli amici sommelier della FISAR della delegazione di Savona e di Imperia nel proporre e promuovere una manifestazione dove i vini rossi, la granaccia in primis ma tutti i vini rossi della Liguria la fanno da padrona. Ricordo a livello regionale che è l’unica manifestazione che tratta e si occupa dei vitigni e di conseguenza dei vini rossi che la nostra terra produce. Quest’anno oltretutto avremo un testimonial di eccezione; ci sarà una masterclass condotta dall’enogastronomo Paolo Massobrio coordinata da Jacopo Fanciulli che è Wine Ambassador. Questa è una 18^ edizione che parte sotto i migliori auspici con un programma legato soprattutto, per quel che riguarda il mondo del vino, alla domenica con una masterclass al mattino e con i banchi di assaggio al pomeriggio che avranno modo di far percepire, valutare ed assaggiare toccando quindi con mano quello che è il panorama vitivinicolo ligure per quanto riguarda i vini rossi

“Granaccia & Rossi di Liguria 2023 vede la Città di Quiliano ambasciatrice delle nostre eccellenze – dice il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing territoriale Alessandro Piana – con i produttori, i sommelier FISAR, l’esperto Jacopo Fanciulli oltre al giornalista e gastronomo italiano Paolo Massobrio. Una manifestazione che diventa maggiorenne proprio perché sa riproporsi e rinnovarsi grazie alle idee di Vite in Riviera, guidata da Enrico Massimo, puntando sempre sull’altissima qualità dei nostri prodotti. I grandi vini rossi DOC e IGT della Liguria insieme alla ribalta degli oli liguri sanno restituire uno storytelling autentico del territorio, facendosi vettore di marketing territoriale e kermesse di chiaro interesse”.

 

 

 

Per info e prenotazioni:

Vite in Riviera – [email protected] – Tel. 366 872 6643

Info Città di Quiliano Settore Cultura, Tel. 019 2000511

Email: [email protected].sv.it

 

Di