Giovedì 14 marzo alle ore 20 appuntamento all’agriturismo Lorenzo Turco nell’ambito della rassegna “Tra Stelle & Osterie”: a tavola per i 100 Anni de ” ‘a Campanassa” – tra tradizione & innovazione. Open evening in 8 locali in un tour per l’interpretazione sulla Savonesità del Gusto. Slow Food Condotta Savona dà appuntamento con alcuni selezionati emergenti Ristoratori savonesi, citati in guide e in Osterie d’Italia. L’iniziativa si propone di interpretare l’arte culinaria della tradizione savonese in spirito di transizione tra passato e futuro, capace di sottolineare l’eccellenza e l’arte di una “gustosità” enogastronomica di Savona e del suo territorio, rivolto un pubblico aperto ai confini locali e che inviti a visitare Savona e il comprensorio, ricco di luoghi di storia, arte e cultura. 8 serate per 8 locali per 8 menu degustazione dedicati, che prendono spunto dalla storia della cucina savonese e del ponente ligure, in forma personalizzata, con rinnovata interpretazione e rivisitazione, con l’utilizzo di “selezionati e buoni” prodotti locali sostenibili, abbinati ad altrettanti vini di zona, che negli ultimi anni hanno avuto una evoluzione gustativa e qualitativa eccellente. Nell’elaborare le singole portate dei menù si è indicato e suggerito ai cuochi di tener conto dei dogma della cucina di recupero ovvero l’utilizzo delle parti meno nobili di ogni prodotto, altrettanto distinguibile per bontà. In ogni serata un referente delle 2 associazioni (a’ Campanassa e Slow Food) presenterà programmi e considerazioni sull’attività, cosi come sarà piacevole ascoltare dettagli di ogni portata creata e servita in tavola per voce dei patron di ogni locale.
Quiliano partecipa a questa iniziativa con due ristoranti, Lorenzo Turco agriturismo e La Locanda degli Elfi. Giovedì 14 tocca a Turco (via Bertone 7, per prenotazioni 019 9250445). Questo il menù: Capra, cavoli e cima, lattughe ripiene in brodo, tomaxelle di coniglio, panna cotta al chinotto di Savona. Vino: Rosa Granaccia, Granacia dei capuccini, acqua caffè. Menù degustazione 55, euro. Soci Slow e Soci a’ Campanassa 50 euro. Prenotazione obbligatoria. Info: Vincenzo Ricotta – Slow Food Condotta Savonese 76: tel. +39 335 381121
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